Агентство недвижимости
Главная \ Новости \ Каким видит небоскреб недалекого будущего американская инжиринговая компания Arconic Inc.

Каким видит небоскреб недалекого будущего американская инжиринговая компания Arconic Inc.

« Назад

Каким видит небоскреб недалекого будущего американская инжиринговая компания Arconic Inc. 07.12.2019 21:01

Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию. Его заявленная высота составляет, без малого, 5 км (4800 м). Для сравнения: «чемпионом» среди небоскребов считается  дубайский «Бурдж-Халифа» (828 м), а высота самого знаменитого лондонского небоскреба Mary Axe (Мэри-Экс) составляет «всего» 180 метров.
Сравнение с Mary Axe не случайно. Проект Arconic предполагает, что американский небоскреб также будет экологическим. Среди его многочисленных экологических достоинств фигурирует и то, что жильцы удивительного дома не будут страдать от пыли и загазованности, шума и отсутствия перспективы из окна. Впрочем, перечислять все достоинства жизни не только на верхних, но и средних этажах этого колосса, авторы проекта не стали, сосредоточившись при презентации небоскреба больше на том, что он полностью будет построен с применением новых – инновационных (для строительства) материалах.
Предполагается широкое использование титана и сплавов на его основе. Солнечные батареи, вмонтированные в облицовку здания, обеспечат энергетическую независимость небоскреба, а покрытие EcoVlean послужит самоочищению его стен. Кроме того, авторы проекта полагают, что в небоскребах уже недалекого будущего широкое применение найдет принцип модульной трансформации, позволяющий жильцам квартир выстраивать собственное пространство в зависимости от своих вкусов и предпочтений.
Конечно, реализация данного проекта – дело не сегодняшнего дня. В Arconic полагают, что практическое воплощение их идея найдет уже в середине этого столетия.
почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика