Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Ипотека - что это?

Ипотека - что это?

« Назад

Ипотека - что это?  10.12.2019 12:39

Впервые термин «ипотека» вошел в обиход на рубеже VI-VII веков до нашей эры в Греции, когда им называли столб, который ставился на земельном участке заемщика средств и содержал имя кредитора и сумму займа. В случае несостоятельности заемщика по выплате долга, «ипотека» давала право кредитору забрать застолбленную часть земельного участка.

Ипотека сегодня - это залог недвижимости под выдаваемый кредит, когда залог, служащий основанием этого кредита, не передается кредитору, а остается в собственности должника. На заложенное под ипотеку имущество налагается запрещение на продажу или переоформление его на другое лицо до полного погашения кредита и всех процентов.

По статистике около 70% сделок на рынке недвижимости проходят с использованием заёмных средств.

Для получения кредита требуется, чтобы кредитор (банк) одобрил как закладываемое имущество, так и финансовую состоятельность получателя кредита. Так как для банка необходимы гарантии того, что вы сможете вернуть ссуженную вам сумму и проценты за пользование кредитом. Именно поэтому, будьте готовы, что, перед тем, как вам дадут деньги, придется пройти целую процедуру и ответить на много вопросов. В первую очередь банк-кредитор будет интересно, какой у вас доход. Вам придется тратить примерно половину вашего дохода на то, чтобы уменьшать долг перед банком и выплачивать ежемесячные проценты. Сможете ли вы жить на оставшуюся половину дохода? Еще банк обязательно спросит у вас: «Какой стоимости квартиру вы хотите приобрести, и сколько день можете заплатить в качестве первого взноса?». И чем меньше вы сможете внести денег за первый взнос, тем больший процент подлежит к выплате по ипотеке.

Некоторые банки, учитывают только те доходы, которые вы получаете официально, там, где вы оформлены на работу. Другие же банки готовы включать в общую сумму вашего дохода все дополнительные заработки. Но в том случае, если вы, на момент кредита, нигде не работаете, денег от банка вы точно не получите, даже если дополнительные доходы имеются. Официально оформленным на работе нужно быть в любом случае.

Какой же первый шаг нужно сделать на пути оформления ипотеки? Самым верным шагом сейчас будет посещение риэлтерской фирмы, которая выступает неким посредником на рынке недвижимости. Заключив с ней договор, вы получите опытного и грамотного профессионала в помощь. Риэлтор будет сопровождать вашу сделку и предупредит обо всех возможных «подводных течениях».



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика