Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Как купить квартиру на вторичном рынке

Как купить квартиру на вторичном рынке

« Назад

Как купить квартиру на вторичном рынке  07.12.2019 20:18

Несмотря на то, что сейчас строится очень много жилья, многие предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке. У старых квартир есть свои преимущества, самое же основное – в них можно въехать сразу после покупки, не надо ждать сдачи дома и беспокоиться, не окажется ли застройщик несостоятельным.  На вторичном рынке можно подобрать хорошую, но недорогую квартиру. При заключении сделки надо быть очень внимательным, но специалисты агентства недвижимости «Яркий мир» вам с радостью помогут. 

Но даже при покупке  недвижимости через надежное агентство нужно знать, на что обратить внимание и примерно представлять, чем занимаются специалисты, когда проверяют вашу будущую квартиру. Первым делом надо проверить собственника. Обязательно нужно внимательно ознакомиться с как можно большим количеством документов, устанавливающих личность. Причем смотреть надо оригиналы. Вы должны знать, что квартира действительно принадлежит этому человеку и он имеет право ее продать. В практике любого агентства есть случаи, когда жилье пытается продать не собственник. В таком случае сделка может оказаться недействительной. Надежные риэлтерские агентства подобных ситуаций обычно избегают. 

Поэтому первым делом у продавца просят паспорт и другие удостоверения личности – заграничный паспорт, водительские права и т.п. Кстати, ничто не мешает для пущей верности проверить паспортные данные через сайт Министерства внутренних дел.  

Вам еще нужно внимательно посмотреть выписку из ЕГРН. Там вы найдете данные о квартире и о правах, которые на нее зарегистрированы. Многофункциональные центры предоставляют подобные услуги, но лучше все же сделать это через агентство недвижимости. Имейте в виду, что такая выписка действует всего месяц, потом придется заказывать другую. 

Раньше, до лета 2016 года,  владельцам квартир выдавали свидетельства о регистрации собственности. Эти документы действуют и сейчас, но в выписке из ЕГРН все данные имеются. Кстати, там же вы найдете и сведения о несовершеннолетних собственниках. Если есть дети, которые имеют какие-то права на недвижимость, это усложнит дело – надо будет согласовывать процедуру с органами опеки. 

Если нет свидетельства о регистрации собственности, можно попросить другие документы – договоры купли-продажи, если нынешний собственник квартиру покупал, передачи, если он ее приватизировал, свидетельство о праве на наследство, соглашение о разделе имущества, решение суда – словом, все бумаги, которые подтверждают право собственника распоряжаться квартирой.  При этом лучше, если, скажем, свидетельство о праве на наследство или решение суда будут достаточно старыми. Чем раньше человек вступил в права наследства – тем меньше опасность, что появятся другие претенденты. 



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика