Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Как купить квартиру в новостройке.

Как купить квартиру в новостройке.

« Назад

Как купить квартиру в новостройке.  07.12.2019 20:34

Лучше всего, конечно, обратиться к опытному риэлтору. Агентство недвижимости «Яркий мир» работает только с проверенными компаниями. Но хорошее агентство – это отлично, а хорошее агентство и грамотный покупатель – еще лучше. Поэтому необходимо хотя бы примерно представлять себе процесс. 

Для начала следует выбрать строящийся комплекс и определиться с финансами, тогда станет понятно и остальное. И для начала – изучите средние цены в интересующем вас районе. Обращайте внимание прежде всего на жилье того класса, о котором вы мечтаете, но также не пропустите цены на квартиры чуть хуже или чуть лучше – вдруг да у них найдутся преимущества, о которых вы прежде и не задумывались.  

Затем сравните средние цены с ценой на жилье у застройщика, который вам кажется наиболее привлекательным. Конечно, переплачивать никто не должен. Но учтите, что и слишком низкая по сравнению со средней цена должна вас остановить. Не может квартира стоить намного дешевле, чем у конкурентов. Иногда, конечно, чудеса случаются и удается купить хорошую квартиру, что называется, по бросовой цене. Но вероятность такого поворота события исчезающее мала, и лучше не рисковать. 

Но перед этим полезно сделать еще один шаг. Ответьте на вопрос, а зачем вообще вы покупаете квартиру? Вы хотите в ней жить или же просто вкладываете деньги?  Если вы собираетесь перепродать будущую жилплощадь, когда она подорожает, или же продадите квартиру уже после того, как дом закончат и сдадут в эксплуатацию, вас, скорее всего, не интересуют ни транспорт, ни имеющиеся по соседству школы и садики, ни даже дороги. Если же вы покупаете жилье для себя и своей семьи, инфраструктура – дело далеко не последнее, и на это придется обратить внимание. 

Следующий шаг – выбор способа финансирования. Насколько вы располагаете средствами? Можете ли вы внести сразу всю стоимость квартиры или предпочитаете рассрочку? А может, вы выберете вариант с ипотечным кредитованием? Вот тут надо многое выяснять. Например, есть ли у застройщика данного комплекса аккредитация в вашем банке, можно ли использовать материнский капитал, или, скажем, военную ипотеку? Участвует ли застройщик в федеральных или региональных жилищных программах – и нет ли возможности у вас заявиться на такую программу? Все это существенно облегчит вам жизнь – разумеется, если застройщик добросовестный. Кстати, проверить застройщика вам помогут в агентстве «Яркий мир». В любом случае, если вы еще не окончательно определились с тем, у кого покупать жилье в новостройке, совет опытного риэлтора не повредит, ведь именно у риэлтора есть база данных не по одному жилищному комплексу, а по нескольким.

Кроме того, не исключено, что часть расходов на новую квартиру вы намереваетесь покрыть, продав уже имеющуюся жилплощадь на вторичном рынке. И вот тут-то застройщик вам не поможет, а для риэлтора это – обычная работа. Вы можете провернуть все операции, как говорится, в режиме одного окна. 

Очень полезно заглянуть на сайт застройщика. У каждой приличной строительной компании он есть. Вообще постарайтесь найти об этой фирме как можно больше данных. Чем чаще ее название появляется на сайтах агентств недвижимости, тем лучше. Солидные строительные компании часто упоминаются и на ресурсах девелоперов. Многие компании создают и группы в социальных сетях. Посмотрите, как давно созданы информационные ресурсы, как часто там обновляется информация. Почитайте отзывы. Заодно загляните и на сайты агентств недвижимости – нет ли там вопросов или жалоб по поводу заинтересовавшей вас фирмы. 

На что обратить внимание на сайте застройщика? Первым делом – на общую информацию и на выложенные там документы. Надежная компания выложит и разрешение на строительство, и проектную декларацию, и планы коммуникаций. Если документации в открытом доступе нет, это должно вызвать подозрения. А обновляются ли новости? Есть ли веб-камеры – у солидных застройщиков они обычно есть? Можно попробовать получить консультацию – например, в специальном окошке. 

В один прекрасный момент у вас возникнет вопрос – а с чем же вы имеете дело, с девелопером или просто застройщиком. От этого зависит многое, в том числе и то, на какую инфраструктуру вы сможете рассчитывать в дальнейшем. Девелопер занимается развитием всего района, застройщик строит только жилищный комплекс. Девелопер строит район полностью, от начала и до конца, то есть от выбора земельного участка до сдачи всего в эксплуатацию. У него может быть несколько застройщиков. И, разумеется, девелопер вызывает меньше подозрений, что в один прекрасный момент исчезнет с рынка, не закончив начатого. Он слишком многим рискует. 

Иногда названия девелопера и застройщика могут почти совпадать. На это следует обратить внимание, но беспокоиться не нужно. Это как раз положительный фактор – девелопер создает свою «дочку» под конкретный проект.

Но и для девелопера, и для застройщика важны репутация, время работы в отрасли, а также данные о том, что уже построила компания и довольны ли покупатели. Все это можно узнать, не вставая из-за компьютера. Но затем придется предпринять и кое-какие практические шаги. 



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика