Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Как признать дом аварийным

Как признать дом аварийным

« Назад

Как признать дом аварийным  09.12.2019 13:23

Очень много общежитий, пансионатов и других жилых домов сейчас находятся в стадии аварийности, однако никто не спешит признавать их таковыми, а тем временем это оказывает прямое влияние на безопасность жителей. Стоит упомянуть, что аварийными могут быть не только старые здания. В эту группу также входят и сравнительно новые постройки, которые по каким-либо причинам рассыпались раньше предусмотренного проектом времени.

Признание дома аварийным

Признание дома аварийным, это довольно трудоемкий и долгий процесс. Для начала требуется провести обследование здания, его основных конструкций. За этим необходимо обратиться в экспертную компания за экспертизой, и только после этого явится в межведомственную комиссию, работающую при органах муниципальной власти. Чаще бывает так, что несмотря на внешние и внутренние повреждения дома, его отказываются признавать аварийным по причине того, что несущие части здания все еще функционируют.

Если дом обрушивается и в нем уже невозможно жить и находится, то в этом случае его признают аварийным, однако даже здесь потребуется провести обследование некоторых самых важных частей здания, чтобы выявить проблемы.

Самым явным признаком аварийности является повреждение фундамента, так как это грозит обрушение дома. Также не менее важными являются и гигиенические нормы здания. Это оказывает непосредственное влияние на здоровье жильцов.

Так куда же податься жильцам, чтобы их дом признали аварийным, а их расселили в более благоприятные для проживания метры?

Первое, что должны сделать люди, это обратиться в управляющую компания. Именно она несет ответственность за состояние дома. Если добиться положительных результатов не удалось, то следующим шагом станет обращение за экспертизой дома в специализирующуюся компанию, которая после проведения наблюдений и различных экспертиз выдаст постановление о том, пригодно ли данное здание для дальнейшего проживания в нем людей или же его необходимо признать аварийным, а жильцов расселить.

После этого следует подать заявление в межведомственную комиссию, которая функционирует при органах местного самоуправления. Заявление должно содержать все сведения о разрушения здания, прилагаться фотографии, а также все претензии и жалобы жителей. Заявление должно содержать и документы, подтверждающие собственность жилья или договор социального найма, а также план здания и его тех. паспорт.

Рассматривается данное заявление в течение 30 дней и выноситься решение, признать дом аварийным или же нет. В случае несогласия с решением комиссии, жители могут обжаловать его в судебном порядке.



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика