Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Покупка квартиры в новостройке: разведка боем

Покупка квартиры в новостройке: разведка боем

« Назад

Покупка квартиры в новостройке: разведка боем  07.12.2019 20:41

Не стоит надеяться, что вас вот так сразу пустят за синий забор, потому что там нет никакой охраны. Если пустят – тем хуже, подобная небрежность должна насторожить. Самое лучшее – заранее позвонить в офис (телефон непременно есть на сайте), договоритесь о времени. Даже если вы нашли координаты менеджера по продажам, совсем не факт, что вам позволят немедленно увидеть ваш будущий дом. Не исключено, что застройщик не пускает посетителей на место работ, потому что считает это нарушением техники безопасности. Как раз это не должно вас обескуражить. Можно попробовать настоять – потребовать, чтобы вам устроили экскурсию в сопровождении специалиста по технике безопасности. У солидных компаний для этого даже каски запасные имеются. 

Если все же попасть на площадку не удалось, помогут данные видеокамер. Можно попробовать набрать в поисковике «новостройки с воздуха видео» или «видео новостройки с воздуха». В Интернете немало порталов, готовых предоставить всем желающим подобные услуги, так что не исключено, что вы легко найдете свой комплекс и посмотрите своими глазами, как он выглядит сейчас. 

Есть также сервисы, которые предоставляют услугу другого рода – вместо потенциального клиента на площадку направляется другой человек, так называемый тайный покупатель. Этот вариант хорош, если вы по каким-то причинам не можете сами посмотреть, как обстоят дела – или живете далеко, или времени нет, или предпочитаете доверять подобные дела специалистам. Кстати, специалист агентства недвижимости «Яркий мир» может в подобной ситуации получить всю необходимую информацию. 

Но если вас все же пустили на площадку, на что обратить внимание? Первым делом – на саму площадку, конечно. Как там лежат стройматериалы? У честного застройщика во всем порядок, а когда стройматериалы привезли непосредственно перед вашим визитом, это всегда заметно, даже если вы не специалист. А есть ли на стройке рабочие? Для того, чтобы убедиться – работа идет, - надо постараться договориться не на обеденный перерыв и не на конец рабочего дня. И не забудьте заранее поинтересоваться строительными технологиями, потому что от того, кирпичный дом, панельный или монолитный, зависит скорость строительства.

Разведка боем предполагает и визит к менеджеру по продажам. Чем солиднее застройщик, тем больше шансов, что у него есть специализированный офис. Грамотный менеджер  расскажет и об условиях купли-продажи, и о фирме, и об особенностях инфраструктуры района, в котором вы собираетесь жить. И, конечно же, у него должна быть вся документация. На сайте вы ее уже видели, но есть ли она в реальности? Попросите показать разрешение на строительство – и непременно посмотрите, какой статус у земельного участка. Изучите проектную декларацию и планы коммуникаций. Очень полезны могут оказаться учредительные документы компании, свидетельства о регистрации фирмы и о постановке на налоговый учет, аудиторское заключение за последний год, бухгалтерский баланс, отчет о прибыли и убытках.

Если нужных вам документов у менеджера не окажется, не пугайтесь и не спешите сразу записывать застройщика в недобросовестные. Придется вам совершить еще один выход в разведку, на сей раз – в главный офис. Вот там-то должно быть все, и сотрудники обязаны предъявить бумаги потенциальному покупателю. Если каких-то бумаг нет – лучше не связываться. Особенно важно, чтобы были выписка из ЕГРЮЛ и проектная декларация. Если вам отказались предъявить хотя бы один из этих двух документов, самым лучшим выходом будет встать, выйти и плотно закрыть за собой дверь. Если кажется, что документы все в порядке, район нравится, цена устраивает – можно переходить к заключению договора на покупку квартиры. Но лучше это сделать все же через агентство недвижимости – например, «Яркий мир». 



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика