Агентство недвижимости
Главная \ Полезные статьи \ Практические советы продающим дом

Практические советы продающим дом

« Назад

Практические советы продающим дом  28.12.2019 16:32

Не нужны эмоции

Продажа дома – эмоциональный процесс для большинства продавцов, ведь продают «родные стены». Но выставляя дом на продажу, следует «отрезать» свои эмоциональные связи с ним. Смотрите на дом как на имущество, а не как на привязанность. Это позволит полнее учесть остальные, более важные, чем эмоции, параметры продажи дома.

Нужен агент

Агент по недвижимости – опытный, лицензированный специалист, работающий на вас и представляющий вас в финансовых и иных операциях с недвижимостью. Имея агента, будете чувствовать себя уверенно. Ведь он знает все ключевые (триггерные) моменты сделки, имеет многолетний опыт, убедителен, доходчив и обходителен. 

Нужна оценка

Оценка дома – важный, обязательный этап процесса продажи. Это, собственно, оценка рыночной стоимости вашей недвижимости, полученная детальным изучением: дома и его аналогов на рынке. Задачу выполняет профессиональный оценщик, который объективно учитывает все ценности вашего дома: местоположение, особенности архитектуры и интерьера, состояние дома и коммуникаций, логистические особенности и др.

Нужны маркетинг и реклама

Маркетинг включает много аспектов. Изучаем жилые здания-аналоги, цены предложений и продаж, рынки продаж. Рекламируем свою собственность (листовки и объявления, сообщения кругу общения, реклама на тематических сайтах и в соцсетях).

Нужна подготовка к осмотру

Необходимо очаровать потенциального покупателя видом дома. Тщательно очистите его, сделайте презентабельным. Исправьте, что прямо сейчас можно исправить. Составьте список преимуществ вашего дома, сообщите и даже продемонстрируйте их покупателю. Откройте шторы, дайте естественному освещению играть на стене. Освободите все «забитые» пространства, особенно, прихожую. Свежая постель повысит элегантность спальни, тихо работающий телевизор – удобство гостиной. Используйте зеркала, игру света-тени, создайте визуально иллюзию единого и большого интерьера.

Нужно терпение

Будьте вежливы, скромны и гибки с покупателями. Слишком жестко декларируемая цена будет раздражать покупателей. Продумайте план постепенных уступок (в рамках допустимого), будьте терпеливы. Учтите, время, затрачиваемое на каждого следующего покупателя также ценно.



почему именно мы?
  • Опыт работы 20 лет
  • Первоклассные специалисты
  • Проверенные объекты недвижимости
  • Постоянная поддержка клиентов
  • Тщательная проверка документов
  • Сопровождение во все инстанции
  • Контроль передачи денежных средств
Новости
28.12.2019

В последние годы квартиры в новостройках все чаще покупают молодые люди. К такому выводу пришли эксперты агентства «Группа ЛСР».  Они отметили, что средний возраст покупателей квартир в новых жилых комплексах значительно снизился. Кроме того, нынешние покупатели покупают иную жилплощадь, нежели их предшественники.


 
07.12.2019
Сегодня нелегко удивить строительством нового небоскреба. Во многих странах освоили их возведение, поражая воображение уже не этажностью, а вычурностью форм и спецификой предназначения. 
Вызов сложившемуся положению дел решили бросить американцы, по праву считающиеся родоначальниками строительства домов-гигантов. Фирма Arconic представила концеп-проект небоскреба, который действительно соответствует своему названию.
06.12.2019

Внесение законопроекта об обязательной выдаче договоров аренды

Яндекс.Метрика